Фриссе - вид салата, знаменитый своей горчинкой. Иначе его называют курчавый эндивий или фризе (с фр. «кудрявый»)
Салат радиччо, именуемый также итальянским цикорием, имеет небольшие и относительно плотные кочаны округлой или вытянутой формы. Больше похож на капусту, чем на салат. Салат сорта редиччо отличается от других салатов горьковатым вкусом и белыми или красноватыми полосами на листьях.
боккончини - Итальянский мягкий сыр родом из Неаполя, который в оригинальной версии делают из молока буйволиц, а в наши дни все чаще из его смеси с обычным коровьим молоком или только из коровьего молока. По вкусу и текстуре очень похож на моцареллу, но более водянистый. Сыр делают в форме небольших белых шариков, часто на один укус (название так и переводится с итальянского – «маленький укус»). Из боккончини делают закуски, добавляют его в салаты со свежими овощами и в пасту.