после окончания колледжа, работая в поликлинике, я уже искала место новой работы. по объявлению "требуется помощник руководителя в офис" попала на собеседование, где конечно же обещали карьерный рост, большие деньги... но эта работа была неофициальной - нет записи в трудовой, т.е. не идет стаж, нет полиса работающего гражданина РФ и т.д.
спустя почти год я снова натыкаюсь на это объявление. и тут оказывается, что одна из моих лучших подруг там работает.
это сетевой маркетинг, так бурно развивающийся и приносящий колосальную прибыль в Европе. отчасти это бизнес, а чтобы начать свой бизнес, необходимо сделать вложения и затратить N-ое количество времени и терпения, пока он начнет приносить доход.
плюс этой работы в тренингах и школах, возможности получить большое количество инфо для личного развития, пересмотреть и поменять свои стереотипы, в возможности общения с умными и успешными людьми.
НО. ближайшие месяца три я все же буду пока без заработка. я не хочу быть в семье тунеядцем.. пусть я буду тупо продавать свое время за 5000 в месяц какомунить дяденьке, не имея карьерного роста и перспективы, но я буду иметь деньги и статус "работающего члена семьи".
я не знаю что выбрать и что лучше. в нас заложено от наших родителей, дедушек и бабушек, живших при социализме-коммунизме, что нужно работать по 8-12 часов в день, уходить в отпуск на 28 дней, раз в месяц получать зарплату и не иметь другого вида заработка. у нас такой менталитет. в нас не заложена и нам сложно принять ту психологию, на которой построил свой капитал Рокфеллер и другие. это палка на двух концах. ведь не могут же все люди заниматься сетевым бизнесом. есть ведущие и есть ведомые, продавцы и потребители, работники и руководители. по данным статистики в России своей работой довольны где-то четверть респондентов. если все эти люди захотят большего, пойдут по типу американской мечты, то кто же будет печь хлеб, разводить коров и обслуживать в магазинах?
как на одной из лекций сказал один человек если вы пришли сюда, значит, вы выбрали финансовую независимость. можете уйти, приклеив на лоб ярлык 3000 и работать дворником.
а кто, мать твою, будет тогда расчищать тебе дорожки у подьезда? кто будет выносить из-под тебя утку после операции? кто будет мыть полы в твоем офисе, если все станут такими амбициозно-перспективными?
нет уж. рыба гниет с головы. наша страна, правительство и мы сами провели черту, создали разницу между "слоями" общества...

кароче я не знаю что делать.
я устала.